Бензоат натрия

- В наличии
- Оптом и в розницу
от 1 000 ₸/кг
Показать оптовые ценыМинимальная сумма заказа на сайте — 50000 тг
- +7 (727) 327-52-52assel@expochem.kz
- +7 (700) 327-52-52aidar@expochem.kz
- +7 (707) 304-04-96a@expochem.kz
Бензоат натрия
Бензоат натрия — пищевая добавка, относится к группе консервантов.
Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице и гвоздике. Широко применяется в производстве кетчупов, соусов, напитков (безалкогольных и слабоалкогольных), фруктовых и овощных соков, кисломолочных продуктов, а также при производстве продуктов из рыбы и мяса.
Бензоат натрия является солью бензойной кислоты, полученная во время реакции последней и едкого натра. Был открыт в 1875 году Хьюго Флеком, который проводил опыты с целью получить замену труднодоступной салициловой кислоты.
Консервирующее свойство
Основное свойство бензоата натрия состоит в практически полном подавлении жизнедеятельности дрожжевых грибков и плесневых бактерий. Е211 полностью прекращает способность клеток к выработке ферментов и расщеплению крахмалов и жиров (calorizator). Происходит гибель микробов, потому что бензоат натрия «работает» как антибиотик.
Полезные свойства Бензоата натрия
Главное качество Е211 как консерванта – увеличение срока годности и хранения приготовленных продуктов. Лёгкий сладковатый привкус способен улучшить вкус продуктов, но здесь имеются подводные камни – возможно, улучшать вкус производители будут испорченным или некондиционным продуктам.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Упаковка | Мешок |
Дополнительные характеристики | |
Группа | Пищевая добавка |
Вид | Консерванты |
- Цена: от 1 000 ₸/кг