Сорбат калия

- В наличии
3 600 ₸/кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 тг
- +7 (727) 327-52-52assel@expochem.kz
- +7 (700) 327-52-52aidar@expochem.kz
- +7 (707) 304-04-96a@expochem.kz
Сорбатом калия называется вещество, имеющее свойства консерванта. Являясь природным консервантом, Сорбат калия обычно получают из сока или косточек растений, но также Е202 получают путём синтеза химических веществ.
Общая характеристика
Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты, которая получена с помощью гидроксида калия в процессе нейтрализации (calorizator). Выглядит Е202 как белый порошок или гранулы небольшого размера произвольной формы, без вкуса и запаха. Один из самых легко растворимых сорбатов.
Применение Е202 в пищевой промышленности
Благодаря антимикробному свойству и способности замедлять и вовсе останавливать рост плесневых грибов, Сорбат калия широко применяется в пищевой промышленности, особенно при изготовлении колбас, сыров и копчёных продуктов. Применяется Е202 в приготовлении теста для ржаного хлеба, в процессе консервации соков и овощей. Также Сорбат калия нашёл применение в производстве таких продуктов питания, как маргарин, соусы и майонез, сдобная выпечка, кондитерские изделия и шоколад, вино и безалкогольные напитки. В блюдах азиатской кухни Сорбат калия применяется для изготовления пряных соусов, потому что обладает свойством предотвращать образование дрожжевых бактерий и грибов.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Дополнительные характеристики | |
Вид | Сорбат калия |
Тип | Пищевая добавка |
- Цена: 3 600 ₸/кг
- Способ упаковки: Заводская упаковка.