Такой антиоксидант может быть натуральным или синтетическим. В природе содержиться в фруктах, цитрусовых и ягодах. Вкус не вяжущий, кислый. Лимонную кислоту используют при производстве различных пищевых продуктов в качестве вкусовой добавки. Она есть в составе практически всех овощных и фруктовых соков, сокосодержащих напитков и кондитерских изделий. Для регулирования кислотности ее додают в косметические препараты.
Пищевая лимонная кислота от Expochem
В масложировой промышленности лимонная кислота предохраняет продукцию от разлагающего действия следов тяжелых металлов, благодаря образованию с ними комплексных соединений. Снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.
Так как она дружественна и необходима человеку, стимулирует секреторные функции поджелудочной железы, усиливает выделение желудочного сока, повышает аппетит, способствует лучшему усвоению пищи и играет важную роль в обмене веществ.
Лимонная кислота белого цвета, хорошо растворяется в этиловом спирте и воде, плохо растворяется в диэтиловом эфире. Используется в газовой и нефтяной промышленности при бурении скважин. Нейтрализует цемент в растворах и избавляет буровой раствор от ионов кальция.
Продажа пищевой химии в Казахстане
Грамотное использование лимонной кислоты способствует очищению организма от лишних солей, шлаков, улучшает пищеварение, сжигает углеводы, повышает иммунитет.
В нашем каталоге представлен большой выбор пищевой химии, ассортимент постоянно пополняем. Оставить заказ можно в WhatsApp, через сайт или по телефону.
Основные | |
---|---|
Вес | 25 г |
Страна производитель | Китай |
Состав | чистый |
- Цена: 780 ₸/кг