Консерванты, другая пищевая химия
- ds
- 50051
- 50054
- 50052
- 50053
Химия для пищевой промышленности
Применение подобных добавок помогает решить целый ряд проблем, связанных с хранением и транспортировкой продуктов питания с завода и до потребителя. С помощью химии для пищевой промышленности продлевается срок годности и хранения продуктов, предотвращается появление плесени, в товарах не появляются вредные токсины, сохраняется вкус, аромат и пищевая ценность. Различные добавки изменяют цвет продуктов, регулируют их кислотность, уплотняют растительные ткани и выполняют ряд других полезных функций.
Например, основное свойство бензоата натрия заключается в практически полном подавлении жизнедеятельности дрожжевых грибков и плесневых бактерий. Из пищевого парафина производят тару и упаковочный материал который соприкасается с пищевыми продуктами. Глицерин часто используется в производстве кондитерских изделий, медицине, фармакологии, при изготовлении моющих средств и бумаги.
Фруктоза стала альтернативным натуральным подсластителем и считается более безопасной для человека. Гуаровая камедь используется как структуратор, стабилизатор и загуститель. Хорошо переносит заморозку и разморозку в продуктах. Ксантиновая камедь является природным полисахаридом, который используется как эмульгатор и стабилизатор.
Сорбат калия получают из сока или косточек растений и используют как природный консервант. Его часто добавляют в колбасы, сыры и копчености. Стеариновая кислота широко используется в косметике, в производстве мыла. Мы постоянно расширяем ассортимент пищевой химии, чтобы клиенты могли купить все необходимое в одном месте.
Пищевая химия от Expochem
Мы специализируемся на снабжении предприятий пищевой направленности всеми необходимыми добавками для полноценной и бесперебойной работы. Связаться с нашим менеджером для консультации можно через WhatsApp, по телефону или оставить заявку на сайте. Благодарим за доверие к нашей компании!