Парафин пищевой, темп.застывания 63,2гр, Польша, Воск типа S
Парафин - полупросвечивающаяся плотная масса белого цвета без запаха и вкуса кристаллической структуры, слегка жирная на ощупь. Состав и свойства парафинов зависят от природы нефти и от способа получения этих продуктов. из нефти парафин выделяется в виде мелких тонких кристаллов, а из нефтяных дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки — в виде крупных кристаллов.
Парафин не растворяется в воде и спирте. Растворение парафинов легко произвести в бензине, хлороформе, эфире, жирных и эфирных маслах. В расплавленном состоянии смешивается с воском, жирами. Не омыляется едкими щелочами. Теплота плавления 50 - 57°С. Нагревание лучше производить на водяной бане, т.к. пары парафина горючи.
По степени очистки парафины подразделяют на высокоочищенные (марки П и В) и очищенные (марки Т и С). Также различают мякгий парафин, плавящийся при 38-40°С, и твердый, плавищейся при 52-62°С.
Парафин (пищевой) применяется при изготовлении тары и упаковочных материалов жесткой конструкции, клеев и расплавов, имеющих соприкосновение с пищевыми продуктами и применяемых при повышенных температурах, при изготовлении косметических препаратов, в косметических салонах (как воск) и в фармацевтической промышленности. Также используют для пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей свои свойства при пониженных температурах, в производстве различных восковых составов; как компонент пластичных смазок, для получения синтетических жирных кислот; изделий медицинской техники.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Польша |
Упаковка | Без упаковки |
Цвет | Белый |
Тип сырья | Природное |
Форма поставляемого сырья | Куски |
Назначение парафина | Пищевой |
Наличие запаха | Нет |
- Цена: 2 550 ₸